|Начало| Новости| Предприятия| Поиск| Обратная связь| | заказ трансфера тут
Начало » Статьи » Продажа недвижимости » Недвижимость. Продажа

Недвижимость. Продажа





Вы решились на какое-либо мероприятие, связанное с недвижимостью? Замечательно. Будьте внимательны и строги. Операции с недвижимостью редки для вас как для потребителя, и поэтому вы должны приложить множество усилий к успешному завершению и спокойному течению всего процесса.

Удобнее и выгоднее всего продавать квартиру при помощи агента. Помните – в настоящее время на рынке полно шарлатанов. Вы надеетесь на свою интуицию? Это конечно похвально, и в том случае если чутье вас подводит редко, то все может завершиться успешно. Однако имейте ввиду – обманщики никогда не похожи на обманщиков, иначе бы их бизнес потерпел крах. В большинстве своем обманщики выглядят очень привлекательно и уверенно, они могут говорить очень много, убедительно, но в результате – ни о чем. Обращайте внимание на все – чувствуйте настроение, учитывайте атмосферу в коллективе при работе с клиентами, внутренние отношения в офисе.

разнообразие предложенийСтройте свои отношения с агентом на документации и доверии. Если вы не доверяете агенту, то не следует вести с ним дел, как бы вам не нравилось агентство. Человек должен работать с удовольствием, для этого нужно доверять его опыту, компетентности и профессионализму. Попросите агента рассказать пару историй о проведенных им сделках, разъяснить вам суть некоторых пунктов договора – опытный человек спокойно и уверенно расскажет вам обо всем, что вас интересует, потому что честным и опытным специалистам скрывать нечего, все пункты в документации обоснованы.

Постарайтесь сильно не настаивать на изменениях в процессе совершения операции – в таком случае вы подпишете документы, которые снимут всю ответственность с агентства. Любую работу должны выполнять профессионалы своего дела – помните об этом всегда. Если вас что-то не устраивает в договоре или в работе агентства – поинтересуйтесь у своего агентства, или же у его руководителя, они дадут вам подробные объяснения. Если же они вас не устроят или останутся какие-либо сомнения, то воспользуйтесь услугами грамотного независимого юриста, чтобы обезопасить себя.

ЗданиеБытует мнение, что продать квартиру без посредников легко и просто. На самом деле вероятность этого стремится к нулю – даже если вы уверены во всем, и спокойно готовы обойтись без специалистов, то их к процессу купли-продажи приведет покупатель, которому надо будет обезопасить себя и свои деньги. Опять же, даже если вы откажетесь от услуг агентства, а покупатель ими воспользуется, то силы будут несколько неравны – вряд ли вы имеете большой опыт продажи недвижимости, а это значит что вы будете уязвимы. Да и дров вы наломаете порядочно. К счастью, и вашему в том числе, агенты очень хорошо представляют ту массу проблем, которую им может составить самонадеянный продавец, не знающий специфики, и вряд ли будут работать с вами напрямую.

Вообще процесс продажи недвижимости состоит из нескольких пунктов. - Подписание договора отчуждения. - Регистрация договора продажи недвижимости в регистрирующем органе. - Выписка из квартиры всех прописанных (снятие с регистрации или постановка на регистрационный учет по новому месту жительства. - Приемка-передача недвижимости.

оплатаДеньги за покупку квартиры выплачиваются так же поэтапно – сначала покупатель вносит посреднику полную стоимость квартиры, но вы, как продавец, увидите деньги лишь после регистрации договора о продаже в соответствующей регистрационной организации, и не всю сумму целиком, а только пятьдесят процентов. После того, как все члены вашей семьи будут выписаны из продаваемой квартиры, вам выплатят еще сорок процентов от общей стоимости квартиры. После фактического освобождения квартиры, передачи ключей, квитанций и всех договоров вы получите оставшиеся десять процентов.

Однако эта процедура подлежит изменениям, если риск для покупателя очень велик – в таких случаях деньги продавцу передаются в полном объеме после передачи ключей, то есть по факту выполнения всех перечисленных выше условий. Повышенным фактором риска для покупателя могут стать, например, продажа недвижимости не владельцем, а доверенным лицом, недавняя купля-продажа продаваемой недвижимости, или же если есть некоторые неудобства с документами на право обладания квартирой.

успешное завершениеЕсли покупатель вашей квартиры одновременно с покупкой занимается продажей своего жилья, то сделка будет участвовать в цепочке договоров, и деньги вы сможете получить только после регистрации договоров всей цепи. Такими сделками занимаются опытные агентства недвижимости, и организуют их безупречно, ничего страшного в этом нет.

Учтите все эти советы при проведении различных операций с недвижимостью, и ваше спокойствие и успех будут гарантированы вами, человеком, которому вы доверяете больше всех.

Была ли эта информация полезной?

Да     Нет
Начало » Статьи » Продажа недвижимости » Недвижимость. Продажа
Подписка
Введите e-mail