|Начало| Новости| Предприятия| Поиск| Обратная связь| | Также читайте: купить семенной картофель
оцифровка пленок
Начало » Статьи » Покупка недвижимости » Покупка жилья – как свести риск до минимума?

Покупка жилья – как свести риск до минимума?





Хорошее решениеКупить жилье в строящемся доме – и заманчиво, и рискованно. Однако любые подводные камни можно обойти, если действовать продуманно и с умом. Следует помнить о том, что операции с недвижимостью – не ваш конек, и быть предельно внимательным и строгим по отношению ко всему. Вы можете вполне самостоятельно свести риск к минимуму, если будете осторожны.

Заключая договор о долевом участии, рассмотрите несколько вариантов. Обычно предлагают не один, у вас должна быть возможность выбрать то, что вас утраивает.

Также поинтересуйтесь компанией-застройщиком. Помните, вы не профессиональны, поэтому внимание нужно обращать буквально на все – история компании, длительность их пребывания на рынке, репутация среди клиентуры и конкурентов, отзывы партнеров. Компания может оказаться застройщиком, генеральным подрядчиком и субподрядчиком. успешное завершение В последнем случае нужно будет уточнить, выполнила ли компания субподряда свои обязательства по отношению к контрагенту, потому как от этого напрямую зависит получение вами квартиры – если обязательства не выполнены, или выполнены не в полном объеме, то всегда есть риск того, что договор «в верхах» будет расторгнут, а вы останетесь ни с чем. Посетите общественную приемную экспертного совета – там вы получите самую полную информацию по определению надежности и добросовестности всех предприятий строительной сферы. Также стоит проверить наличие документации, дающей право на строительство жилого дома по нужному адресу. В пакете документов компании обязательно должны быть такие документы, как «Распоряжение правительства города о проектировании и строительстве» и «Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях с Комитетом по Управлению Государственным Имуществом».

Перед тем как подписывать любой договор, связанный со строительством, обратитесь к независимому юристу – он как профессионал поможет вам проанализировать типовой договор, укажет на все подводные камни, оповестит обо всех рисках и сложных местах, которые могут быть истолкованы неоднозначно и не в вашу пользу. Лучше всего будет доверить такому юристу ведение всех переговоров со строительной компанией – таким образом, вы исключите возможные риски и сможете рассчитывать на то, что некоторые пункты договора будут изменены или же вовсе исключены, что сыграет вам на руку. Будьте осторожны, следуйте советам и доверяйте своей интуиции, и тогда процесс покупки пройдет без ненужных эксцессов и стрессов.

Была ли эта информация полезной?

Да     Нет
Начало » Статьи » Покупка недвижимости » Покупка жилья – как свести риск до минимума?
Подписка
Введите e-mail