|Начало| Новости| Предприятия| Поиск| Обратная связь| | Безрамное остекление веранды и террасы
Начало » Статьи » Агентства недвижимости » Агентства недвижимости

Агентства недвижимости





Ваше жилье в ваших рукахРоль агентств недвижимости на рынке высока и значима. Агентство по продаже недвижимости осуществляет посредничество между двумя сторонами, отслеживая юридическую сторону сделки, являясь гарантом безопасности. Агентства недвижимости занимаются консалтингом и позиционированием. Они подбирают квартиру в соответствии с требованиями покупателя, отслеживают ее историю, снижают до минимума риски обеих сторон при осуществлении сделки и выступают посредниками между продавцом и покупателем. Доверие покупателя к агенту должно быть очень высоким, ведь этот человек занимается вашим жильем, оперирует вашими деньгами и по сути в некотором роде определяет ваше будущее. Хорошие агентства всегда заботятся о своей репутации, которая должна быть поистине безупречной.

Работа агентства – это работа в команде, и репутация зависит от всех членов команды в равной степени. Если один агент окажется недобросовестным, склонным ко лжи и бестактности, некомпетентным в выполнении своих обязанностей, то он испортит репутацию всему агентству. Такое происходит лишь в тех случаях, когда руководство агентства не заботится об обучении и квалификации своих сотрудников, и не осуществляет контроль над их работой, ставя в приоритет только финансовую сторону дела.

работа агентства - работа в командеКачество работы агента определяет регулярная отчетность о проделанной работе, определенность во времени, конкретика, актуальность его предложений. Также недопустимы нарушения обещаний (даже в мелочах) и какие-либо тайны от покупателя. Будь то реальная стоимость квартиры или прибыль агентства от сделки. В настоящее время сумма комиссии агентства составляет 5-6% от суммы сделки.

Выбирая агентство недвижимости, которое будет представлять ваши интересы, поинтересуйтесь впечатлением о нем у друзей и знакомых. Быть может, кто-то пользовался их услугами, или же знает о его деятельности что-либо. Поищите информацию об этом агентстве в Интернете, зайдите на официальный сайт агентства, просмотрите любительские форумы о жилье и недвижимости. Обязательно проверьте черные списки жилищных агентств. Так вы узнаете мнения и отзывы тех, кто воспользовался услугами агентств, сможете скорректировать свое мнение и уточнить список требований и условий. Выбрав агентство, не ограничивайтесь общением по телефону и электронной почте – посещайте офис, поинтересуйтесь длительностью пребывания агентства на рынке, участием в социальной жизни города. Уточните штат сотрудников и их личные достижения в профессиональной сфере, изучите своего агента – внешний вид, речь, привычки, поведение: все это расскажет Вам о нем очень многое, и если у вас останутся какие-либо сомнения в его квалификации и честности, не постесняйтесь поговорить с руководством и высказать свои опасения, ведь как известно - лучше перестраховаться. Не имейте дел с самостоятельными маклерами, ведь нет никакой гарантии, что получив от вас предоплату, они не скроются в неизвестном направлении. Помните, что людская молва – самая лучшая реклама, никакие разговоры – плохие или хорошие – не рождаются на пустом месте. Проявите бдительность в выборе агентства, и процесс покупки пройдет для вас спокойно и легко.

Была ли эта информация полезной?

Да     Нет
Начало » Статьи » Агентства недвижимости » Агентства недвижимости
Подписка
Введите e-mail